Hummus aus Blumenkohl
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Frische Fährte: Die Blumenkohlscheiben deuten darauf hin, dass sich das Gemüse als cremig-köstlicher Dip ausgibt.
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Tahin (Sesampaste)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Pumpernickel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den „Hummus“ Blumenkohl putzen, waschen und mit dem Strunk in kleine Röschen schneiden (nach Belieben feine Röschenscheiben für die Deko beiseitelegen). Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft und 5 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- 2.
- Blumenkohl-Mix in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Tahin und ca. 4 EL Öl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Für den Crunch 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel zerkrümeln und unter Wenden bei starker Hitze braten. Mit beiseitegelegten Blumenkohlscheiben auf dem Blumenkohl-Hummus anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate