Kalte Kräutermayonnaise

Weiße Sauciere gefüllt mit kalter, cremiger Kräutermayonnaise, verfeinert mit frisch gehackten grünen Kräutern.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Kapern (Glas)

½ Bund Schnittlauch

6 Stiele Petersilie

50 ml Gemüsebrühe

2 frische Eigelbe (Gr. M)

1-2 TL Senf

1 Prise Zucker

2-3 EL Zitronensaft

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kapern abtropfen lassen, dabei 2 TL Flüssigkeit auffangen. Kapern fein hacken. Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken.

2

Kapern und Kapernflüssigkeit, Brühe, Eigelb, Senf, Zucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer 1–2 Minuten pürieren. Das Öl im dünnen Stahl zugießen und dabei den Stabmixer langsam hochziehen. Kräuter unterrühren. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 218 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024