Kalte Kräutermayonnaise
Zutaten
Personen
2 TL Kapern (Glas)
½ Bund Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
50 ml Gemüsebrühe
2 frische Eigelbe (Gr. M)
1-2 TL Senf
1 Prise Zucker
2-3 EL Zitronensaft
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kapern abtropfen lassen, dabei 2 TL Flüssigkeit auffangen. Kapern fein hacken. Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken.
2
Kapern und Kapernflüssigkeit, Brühe, Eigelb, Senf, Zucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer 1–2 Minuten pürieren. Das Öl im dünnen Stahl zugießen und dabei den Stabmixer langsam hochziehen. Kräuter unterrühren. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 218 kcal
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024