Cremige Schweizer Käsesoße

Weiße Sauciere gefüllt mit cremiger Schweizer Käsesoße, verfeinert mit geschmolzenem Käse und einer hellen, samtigen Textur.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

100 g Greyerzer Käse

100 g Vacherin-Käse

2-3 Stiele Thymian

1 TL Butter

1 TL Mehl

50 ml Weißwein

125 ml Gemüsebrühe

150 ml Milch

Salz

Muskat

1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Käse grob reiben. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian darin kurz andünsten. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe angießen. Milch einrühren und alles aufkochen. Soße unter Rühren ca. 5 Minuten ­köcheln. Käse einrühren und bei schwacher Hitze in der Soße schmelzen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Thymian und rosa Beeren darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 245 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024