Pikanter Blätterteig-Brokkoli-Kuchen

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(3) 4.3 Sterne von 5
Pikanter Blätterteig-Brokkoli-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,2 kg  Broccoli (netto ca. 650 g) 
  •     Salz 
  • 1 Packung (275 g; 25 x 42 cm)  Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; aus dem Kühlregal) 
  • 100 gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand (24 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 Edamerkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech (25,5 cm x 37,5 cm) legen. Broccoli und gekochten Schinken darauf verteilen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte Eierschmand über Broccoli und Schinken gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst 10 Minuten backen. Dann übrigen Eierschmand darübergießen und bei gleischer Temperatur weitere 5-8 Minuten zu Ende backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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