Pikanter Blätterteig-Brokkoli-Kuchen

Pikanter Blätterteig-Brokkoli-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Broccoli

Salz

100 g Schinken

4 Eier (Gr. M)

250 g Schmand (24 % Fett)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Edamerkäse

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech (25,5 cm x 37,5 cm) legen. Broccoli und gekochten Schinken darauf verteilen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte Eierschmand über Broccoli und Schinken gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst 10 Minuten backen. Dann übrigen Eierschmand darübergießen und bei gleischer Temperatur weitere 5-8 Minuten zu Ende backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate