Pikanter Paprika-Reissalat

Pikanter Paprika-Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

1 kleine Paprika

½ Bund Lauchzwiebeln

1/2-1 kleine Chilischote oder Cayennepfeffer

1 Packung (250 g)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

2 EL Rotwein-Essig

400 g Reis (oder 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen)

4 Scheiben Putenbrust (à ca. 15 g)

evtl. Salatblätter, Chili und Koriander zum Garnieren

1 EL Erdnüsse

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Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden

2

Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust evtl. auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate