Pikanter Paprika-Reissalat

Zutaten
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2-1 kleine Chilischote oder Cayennepfeffer
- 1 Packung (250 g) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- 2 EL Rotwein-Essig
- 400 g gekochter Reis (oder 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen)
- 4 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 15 g)
- Salatblätter, Chili und Koriander
- 1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden
- 2.
- Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust evtl. auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 18g Eiweiß
- 7g Fett
- 96g Kohlenhydrate