Pikanter Paprika-Reissalat

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Pikanter Paprika-Reissalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (236 ml) Ananas 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2-1   kleine Chilischote oder Cayennepfeffer 
  • 1 Packung (250 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker 
  • 2 EL  Rotwein-Essig 
  • 400 gekochter Reis (oder 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen) 
  • 4 Scheiben  geräucherte Putenbrust (à ca. 15 g) 
  •     Salatblätter, Chili und Koriander 
  • 1 EL  geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden
2.
Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust evtl. auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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