Pikanter Paprika-Reissalat
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
1 kleine Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
1/2-1 kleine Chilischote oder Cayennepfeffer
1 Packung (250 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Rotwein-Essig
400 g Reis (oder 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen)
4 Scheiben Putenbrust (à ca. 15 g)
evtl. Salatblätter, Chili und Koriander zum Garnieren
1 EL Erdnüsse
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden
Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust evtl. auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate