Piratenschiff-Kuchen

Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Packung (75 g) backfeste Schokochips
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
- 12 Waffelschnitten mit Haselnuss-Kakaocreme (Bordwand)
- 12 Schokolinsen mit Pfefferminzöl (kleine Bullaugen)
- 2 Brause Ufos (große Bullaugen)
- 10 Gummibärchen (Besatzung)
- 5 Schokoladenwaffelröllchen (Bordkanonen)
- 10 Schokoladenstäbchen (Ruder)
- 1 EL Schokoladenraspel
- 1 Lakritzschnecke (Steuerrad)
- Segel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Schokochips unterheben.
- 2.
- Eine Kastenform (ca. 2 liter Inhalt) fetten. Teig gleichmäßig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- 3.
- Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Um die Optik eines Schiffes zu erhalten Kuchen ca. 5 cm vom hinteren Rand, im leicht schrägen Winkel (ca. 135°), ca. 2 cm tief einschneiden. Der Länge nach aufschneiden und ca. 5 cm vor dem Vorderen Ende im flachen Winkel (ca. 25°), bis 1 cm vor dem Rand, nach oben schneiden. Flüssige Kuvertüre darauf verteilen und glatt streichen. Auf eine Platte setzen. Mit Waffeln, Minztalern, Brause-Ufos, Gummibärchen, Schokowaffeln, Schokostäbchen, Schokoraspeln und Lakritzschnecke verzieren. In die Mitte ein Segel stecken.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate