Pizza-Hackbraten
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 kg Hackfleisch
je 1 EL getrocknete Petersilie und Thymian
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
150 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
250 g Mozzarella Käse
2 EL Öl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Bund (40 g) Rucola
10 Scheiben Parmaschinken (à ca. 8 g)
Zubereitung
Tomaten hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, Kräuter, Senf, 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfeffer, Joghurt und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Hackmasse auf ein Stück Folie geben und mit den Händen zu einer Hackplatte (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen, rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen
Hackmasse mit Hilfe der Folie aufrollen. Mit den Händen nochmals zu einem Laib formen. Oberfläche mit einem Messer mehrmals einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
Inzwischen für die Soße Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Warm halten
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett heiß auslassen, herausnehmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit Parmaschinken und Rauke auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 49 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate