Pizza-Hackbraten

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Pizza-Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  getrocknete Petersilie und Thymian 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 Bund (40 g)  Rauke 
  • 10 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 8 g) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, Kräuter, Senf, 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfeffer, Joghurt und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten
2.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Hackmasse auf ein Stück Folie geben und mit den Händen zu einer Hackplatte (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen, rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen
3.
Hackmasse mit Hilfe der Folie aufrollen. Mit den Händen nochmals zu einem Laib formen. Oberfläche mit einem Messer mehrmals einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
4.
Inzwischen für die Soße Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Warm halten
5.
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett heiß auslassen, herausnehmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit Parmaschinken und Rauke auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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