Pizza-Hackbraten

Pizza-Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tomaten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 kg Hackfleisch

je 1 EL getrocknete Petersilie und Thymian

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

150 g Vollmilch-Joghurt

1 Ei (Gr. M)

250 g Mozzarella Käse

2 EL Öl

1 TL Zucker

2 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Bund (40 g) Rucola

10 Scheiben Parmaschinken (à ca. 8 g)

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Zubereitung

1

Tomaten hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, Kräuter, Senf, 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfeffer, Joghurt und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten

2

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Hackmasse auf ein Stück Folie geben und mit den Händen zu einer Hackplatte (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen, rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen

3

Hackmasse mit Hilfe der Folie aufrollen. Mit den Händen nochmals zu einem Laib formen. Oberfläche mit einem Messer mehrmals einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen

4

Inzwischen für die Soße Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Warm halten

5

Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett heiß auslassen, herausnehmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit Parmaschinken und Rauke auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate