Pizza-Salat mit Nudeln

3.962965
(27) 4 Sterne von 5

Um diesen Partysalat werden sich garantiert alle reißen! Der Nudelsalat wird nämlich mit Zutaten veredelt, die auch Pizza so gut schmecken lassen: Salami, Mozzarella, Oregano und Tomaten.

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz  
  • 100 g   getrocknete Soft Tomaten  
  • 500 g   kleine Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 5 Stiele   Oregano  
  • 6 Stiele   Basilikum  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 50 g   Rauke  
  • 150 g   Serrano Salami (im Stück) 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 200 ml   heller Balsamico Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8–10 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Kalamata Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein großes Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen getrocknete Tomaten grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken. Mozzarella zerzupfen.
2.
Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salami in Würfel schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Zwiebeln gut verrühren. Öl unterschlagen.
4.
Nudeln, Oliven, Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, Tomaten, getrocknete Tomaten, Rauke, Oregano, Mozzarella, Rauke, Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Salami und Vinaigrette in einer großen Schüssel gut mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. In einer Schüssel mit Parmesan und Basilikum garniert anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved