Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken

Preiswert, low carb und nach Frühling schmeckend - mehr kann man von einem Auflauf wirklich nicht erwarten.Was ihn so köstlich macht? Definitiv das frische Gemüse und der Frischkäseguss!
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Zutaten
- 3 Stangen Porree (Lauch)
- 3 Möhren
- 100 g gekochter Schinken
- 50 g Gouda Käse
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Doppelrahm Frischkäse
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Schinken würfeln. Gouda reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Frischkäse und Eier pürieren. Hälfte geriebenen Gouda und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe und Schinkenwürfel darin andünsten. Herausnehmen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Mit der Porree-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. Frischkäseguss darübergeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate