close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Porree-Quiche

4.166665
(12) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 175 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1   Eigelb  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Salz verkneten und 1 Stunde kaltstellen. Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. 50 g Butter in einem Topf schmelzen und Porree darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Porree mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Gouda reiben. Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda unterrühren. Porree unter die Eiermasse heben. Eine Tarteform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen (28 cm Ø), in die Form legen, Rand dabei andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen. Eiermasse auf den abgekühlten Boden geben und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Quiche damit bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen
2.
20 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved