Provenzalische Hähnchenspieße mit Mandeldip
Aus LECKER 5/2013

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Dijonsenf
- 9 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 650 g Bio-Hähnchenfilet
- 80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 3 Zucchini
- 8 Grillspieße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronenschale und -saft, Kräuter der Provence, Senf, 5 EL Öl und Hälfte Knoblauch verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 40 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In der Marinade wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- 4.
- Für den Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 150 ml Wasser, Ahornsirup, Apfelessig, 4 EL Öl und Rest Knoblauch unterrühren. Mandeldip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- 5.
- Zucchini putzen, waschen, längs in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben aufrollen. Abwechselnd mit dem Fleisch auf die Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
- 6.
- Mandeldip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Spieß ca. :
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate