Provenzalischer Gemüseauflauf

Provenzalischer Gemüseauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Auberginen (ca. 300 g) 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 4–5   Tomaten 
  • 8   Sardellenfilets (in Öl) 
  • 8   schwarze Oliven 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Lauchzwiebel 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Gemüsescheiben dachziegelartig reihenweise abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form legen. Dazwischen einige Sardellen verteilen. Oliven darüberstreuen und leicht eindrücken. Gemüse mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen
2.
Auflauf auf unterer Schiene im vorgeheizten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Folie bedecken
3.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, klein zupfen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen und sehr klein schneiden. Auflauf aus dem Backofen nehmen. Knoblauch, Lauchzwiebel und 1 EL Öl vermengen und über das Gemüse geben. Heiß zu Fisch oder Grillfleisch servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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