Makkaroni-Lasagne mit 3-Käse-Haube

Aus Kochen und Genießen 9/2019
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makkaroni Lasagne mit 3 Käse Haube

Das Geheimrezept für kochende Leidenschaft? Man nehme einen Nudelklassiker und überbacke ihn mit herzhafter Käsecreme

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   Möhre 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 3-4 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Zucker 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 TL  getrockneter Oregano und Basilikum 
  • 400 Makkaroni 
  • 200 Gouda (Stück) 
  • 100 Cheddar (Stück) 
  • 75 Parmesan 
  • 3 EL  Butter 
  • 4 EL  Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     Fett für die Form 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2-3 Stiele  Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Bolognese Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen. Möhre und Zuc­chini waschen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten anschwitzen. Alles mit Tomaten und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Pap­rika, 1 Prise Zucker, Lorbeer und getrockneten Kräutern würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung bissfest garen. Gouda, Cheddar und Parmesan getrennt reiben.
3.
Für die Käsecreme Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Hälfte Gouda in der Soße schmelzen. Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.
4.
Hälfte Nudeln längs in eine gefettete Auf­laufform (ca. 23 x 32 cm) legen. Hälfte Bolognese, dann Hälfte Käsesoße darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit Rest geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
5.
Kirschtomaten waschen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Basilikum waschen. Auflauf mit Kirsch­tomaten und Basilikum anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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