Makkaroni-Lasagne mit 3-Käse-Haube

Makkaroni-Lasagne  mit 3-Käse-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimrezept für kochende Leidenschaft? Man nehme einen Nudelklassiker und überbacke ihn mit herzhafter Käsecreme

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Möhre

1 kleine Zucchini

3-4 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

2 Lorbeerblätter

je 2 TL getrockneter Oregano und Basilikum

400 g Makkaroni

200 g Gouda (Stück)

100 g Cheddar (Stück)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 EL Butter

4 EL Mehl

500 ml Milch

150 g Kirschtomaten

2-3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Für die Bolognese Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen. Möhre und Zuc­chini waschen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten anschwitzen. Alles mit Tomaten und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Pap­rika, 1 Prise Zucker, Lorbeer und getrockneten Kräutern würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung bissfest garen. Gouda, Cheddar und Parmesan getrennt reiben.

3

Für die Käsecreme Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Hälfte Gouda in der Soße schmelzen. Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

4

Hälfte Nudeln längs in eine gefettete Auf­laufform (ca. 23 x 32 cm) legen. Hälfte Bolognese, dann Hälfte Käsesoße darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit Rest geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

5

Kirschtomaten waschen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Basilikum waschen. Auflauf mit Kirsch­tomaten und Basilikum anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus Kochen und Genießen 9/2019