Pudding-Streuselschnitten vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Pudding-Streuselschnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,65 Milch 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  + 175 g Zucker 
  • 30 frische Hefe 
  • 650 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 weiche Butter 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Schmand 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 ml Milch, Puddingpulver und 6 Esslöffel Zucker verrühren. 1,3 Liter Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2.
Inzwischen 150 ml Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 400 g Mehl, Ei, 50 g Zucker, 50 g Butter, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft.
3.
Ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. 125 g Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und 175 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
4.
Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hefeteig kurz durchkneten und in der Fettpfanne dünn ausrollen. Den Teig am Rand mit den Händen hoch drücken.
5.
Pudding und Schmand glatt rühren. Auf den Teig geben und glatt streichen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved