Punschpflaumen-Crumble

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Punschpflaumen-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 1   Zimtstange 
  • 1   Sternanis 
  • 80 Zucker 
  • 50 ml  trockener Rotwein 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Butter 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft abmessen. Saft, Zimtstange, Sternanis, 30 g Zucker und Rotwein aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.
2.
Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Zimtstange und Sternanis entfernen. Pflaumenkompott in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Pflaumen-Crumble herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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