Punschpflaumen-Crumble

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 80 g Zucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft abmessen. Saft, Zimtstange, Sternanis, 30 g Zucker und Rotwein aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.
- 2.
- Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 3.
- Zimtstange und Sternanis entfernen. Pflaumenkompott in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Pflaumen-Crumble herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian