Pute süß-sauer aus dem Wok

Pute süß-sauer aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Putenschnitzel

2 TL Speisestärke

6-8 EL Sojasoße

1 Zwiebel

300 g Champignons

2 Stangen Porree (Lauch)

2-3 EL Öl

weißer Pfeffer, Salz

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Tomatenketchup

2 EL Essig

1-2 EL Zucker

evtl. 2 EL Sherry

1 Tomate

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Stärke und Sojasoße verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Porree putzen und waschen. Pilze halbieren, Porree in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen

3

Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und herausnehmen

4

Zwiebel, Porree, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und ca. 6 EL Ananassaft, Ketchup und Essig zufügen. Mit Sojasoße, Pfeffer, Zucker und evtl. Sherry abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Pfannengericht damit bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Reis, z. B. Basmati

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate