Puten-Kokos-Curry „Taj Mahal“
Bei durch Mistwetter bedingte schlechte Laune gibt es keine bessere Medizin als dieser Pott voll Curry mit zarter Pute. In 25 Minuten "einnahmebereit"!
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
400 g Champignons
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
2 gestr. EL Mehl
3 TL Curry
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 g TK-Erbsen
1 - 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
eventuell Koriander zum Garnieren (ersatzweise Petersilie)
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Erbsen zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Curry mit Reis servieren und eventuell mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate