Puten-Souvlaki zu Bohnengemüse
Zutaten
5 EL + etwas Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Oregano
Edelsüßpaprika
Salz und Pfeffer
4 dicke Putenschnitzel (à ca. 200 g)
2 Dose(n) (à 425 ml)große weiße Bohnenkerne
2 Zwiebeln
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Lorbeerblatt
Schritt 1
Holzspieße ölen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Hälfte mit 3 EL Öl, 1 TL Oregano, 1/2 TL Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken.
Schritt 2
Mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Schritt 3
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Rest Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerkleinern.
Schritt 4
Lorbeer, 1 TL Oregano und Bohnen einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 5
Inzwischen eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und den Bratsatz mit 1/8 l Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Bratfond unter die Bohnen rühren, Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 6
Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 57 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate