Puten-Souvlaki zu Bohnengemüse

Aus LECKER 10/2010
Puten-Souvlaki zu Bohnengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL + etwas Olivenöl

3-4 Knoblauchzehen

2 TL getrockneter Oregano

Edelsüßpaprika

Salz und Pfeffer

4 dicke Putenschnitzel (à ca. 200 g)

2 Dose(n) (à 425 ml)große weiße Bohnenkerne

2 Zwiebeln

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 Lorbeerblatt

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Zubereitung

1

Holzspieße ölen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Hälfte mit 3 EL Öl, 1 TL Oregano, 1/2 TL Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken.

2

Mit dem Knoblauchöl bestreichen.

3

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Rest Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerkleinern.

4

Lorbeer, 1 TL Oregano und Bohnen einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

5

Inzwischen eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und den Bratsatz mit 1/8 l Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Bratfond unter die Bohnen rühren, Lorbeerblatt entfernen.

6

Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate