Puten-Zwiebelfleisch

0
(0) 0 Sterne von 5
Puten-Zwiebelfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g) 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 400 Möhren 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Putenoberkeule (entbeint, ca. 1,1 kg) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 200 Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, 2 Stiele zur Seite legen.
2.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Fleisch putzen (Haut und Fett abschneiden), waschen und grob würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Zwiebeln und Möhren zufügen und alles rundherum nochmals anbraten. Lorbeer, Thymian, Petersilie und Tomatenmark zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 1–1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blättchen des zur Seite gelegten Thymians von den Stielen zupfen. Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Zwiebelfleisch rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Puten-Zwiebelfleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianblättchen bestreuen. Restliches Puten-Zwiebelfleisch dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved