Putenpasta in Zitronencreme

Aus kochen & genießen 9/2017
Putenpasta in Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fix in den Feierabend: Auf dem Heimweg Brokkoli, Fleisch, Nudeln, Zitrone und Sahne kaufen, und in Windeseile entsteht aus diesen fünf Zutaten ein Lieblingsessen für die ganze Familie

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

1 Zwiebel

500 g Brokkoli

500 g Putenschnitzel

400 g breite Bandnudeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

½ TL Currypulver

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zufügen und alles zu Ende garen.

2

Inzwischen Butter in einer tiefen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 400 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenschale und -saft abschmecken.

3

Nudeln und Brokkoli abgießen, zum Fleisch in die Pfanne geben, mischen und anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate