Putenpasta in Zitronencreme
Aus kochen & genießen 9/2017

Fix in den Feierabend: Auf dem Heimweg Brokkoli, Fleisch, Nudeln, Zitrone und Sahne kaufen, und in Windeseile entsteht aus diesen fünf Zutaten ein Lieblingsessen für die ganze Familie
Zutaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Brokkoli
- 500 g Putenschnitzel
- 400 g breite Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 Bio-Zitrone
- Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zufügen und alles zu Ende garen.
- 2.
- Inzwischen Butter in einer tiefen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 400 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenschale und -saft abschmecken.
- 3.
- Nudeln und Brokkoli abgießen, zum Fleisch in die Pfanne geben, mischen und anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate