Putenpasta in Zitronencreme
Fix in den Feierabend: Auf dem Heimweg Brokkoli, Fleisch, Nudeln, Zitrone und Sahne kaufen, und in Windeseile entsteht aus diesen fünf Zutaten ein Lieblingsessen für die ganze Familie
Zutaten
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Brokkoli
500 g Putenschnitzel
400 g breite Bandnudeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
½ TL Currypulver
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zufügen und alles zu Ende garen.
Inzwischen Butter in einer tiefen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 400 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nudeln und Brokkoli abgießen, zum Fleisch in die Pfanne geben, mischen und anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate