Zitronencreme mit Kirschen

Glasschale gefüllt mit einer weißen Zitronencreme, welche mit einer roten Kirschsoße getoppt ist. Verziert ist es außerdem mit ganzen roten Kirschen, Zitronenschale und ein paar Minzblättern
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL brauner Zucker

400 g tiefgefrorene Kirschen

1 EL Speisestärke

2 Bio-Zitronen

200 g Schmand

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

2 EL Limoncello

100 g Zucker

4 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Zucker in einem Topf karamellisieren, Kirschen dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2–3 EL Wasser glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschkompott abkühlen lassen.

2

Zitronen heiß abspülen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Schmand, Mascarpone, Zitronensaft, Likör und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.

3

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Creme in Gläser füllen, Kirschkompott darauf geben und mit der Zitronenschale und Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate