Zitronencreme mit Kirschen
Zutaten
4 EL brauner Zucker
400 g tiefgefrorene Kirschen
1 EL Speisestärke
2 Bio-Zitronen
200 g Schmand
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
2 EL Limoncello
100 g Zucker
4 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Zucker in einem Topf karamellisieren, Kirschen dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2–3 EL Wasser glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschkompott abkühlen lassen.
Zitronen heiß abspülen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Schmand, Mascarpone, Zitronensaft, Likör und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Creme in Gläser füllen, Kirschkompott darauf geben und mit der Zitronenschale und Melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 5 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate