close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quark-Grieß-Knödel mit Pflaumenmus

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schichtkäse (20 % Fett)  
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 70-80 g   Weichweizen-Grieß  
  • 50 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Orange  
  •     Salz  
  •     Mehl für die Hände 
  • ca. 75 g   Pflaumenmus (Glas) 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 60 g   Paniermehl  
  • 2-3 EL   Butter  
  •     Puderzucker zum  
  •     Bestäuben und Melisse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schichtkäse in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, bis nur noch ca. 750 g Schichtkäse übrig ist. Mit Ei, Eigelb, Grieß, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Aus der Masse mit bemehlten Händen 12-16 Knödel formen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken und ca. 1/2 TL Pflaumenmus vorsichtig einfüllen. Knödelmasse wieder schließen. In kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Paniermehl in der heißen Butter goldbraun rösten. Vom Herd ziehen. Knödel herausheben, gut abtropfen lassen und im Paniermehl wälzen. Mit Mandelblättchen, Puderzucker und Melisse verzieren. Dazu: Vanillesoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved