Quark-Mandarinen-Torte

Quark-Mandarinen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Mandarin-Orangen

1 kg Magerquark

250 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

2 EL Kokosraspel

1 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Mandarinen abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten. Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Mandarinen unterheben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C) 50-60 Minuten backen. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Dreiecke schneiden. Mit Kokosraspel und Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate