Quark-Sahne-Torte mit Pfirsich und Melone

Quark-Sahne-Torte mit Pfirsich und Melone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Käse-Sahne-Tortencreme 
  • 500 Magerquark 
  • 1/2   Galia-Melone 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (28 cm Ø) fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Boden auf einem Tortengitter auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Hälften zurücklegen, Rest kleinschneiden. Boden halbieren. Springformrand um den unteren Boden legen
3.
Gekühlte Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 200 ml Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne unterheben
4.
1/4 der Masse auf den Boden streichen. Pfirsiche kreisförmig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse gleichmäßig bedecken. Den oberen Boden darauflegen und die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen
5.
Inzwischen restliche Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Melonenhälfte in Spalten schneiden, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Tortenrand lösen. Mit Dekorzucker (liegt der Packung bei) bestäuben. Mit Pfirsich- und Melonenspalten fächerförmig einen Rand legen
6.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
7.
. . E 8 g/ F 11 g/ KH 29 g

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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