Quiche à la Pilz-Spinat
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g vegane Margarine
- Salz
- 4 EL + 125 ml Sojadrink
- 250 g junger Blattspinat
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons
- 100 g getrocknete Softtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 400 g Seidentofu
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- 3 TL Speisestärke
- Kurkuma
- 150 g Kirschtomaten
- Mehl
- vegane Margarine
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, Margarine in Stückchen, 1⁄2 TL Salz und 4 EL Sojadrink in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 2.
- Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Für die Füllung Spinat putzen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze säubern und halbieren. Softtomaten in Stücke schneiden.
- 4.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 6 Minuten anbraten und herausnehmen. Spinat, Schalotten und Knoblauch in der Pfanne 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
- 5.
- Softtomaten untermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tofu, 125 ml Sojadrink und Tahin mit dem Stabmixer pürieren. Stärke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Kurkuma abschmecken.
- 6.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) geben und den Rand hochziehen. Pilz-Spinat-Füllung darauf verteilen.
- 7.
- Tofumasse darübergießen. Tomaten waschen, halbieren und auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal