Radieschen-Minz-Suppe

Aus LECKER 4/2016
Radieschen-Minz-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du hast noch nie eine Radieschensuppe gekocht? Dann hole das bitte schnell nach, denn dieses Rezept ist einfach göttlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Radieschen

schönem

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g mehligkochende Kartoffeln

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Minze

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Radieschen putzen und das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und, bis auf 4–5 Stück, grob hacken. Das Radieschengrün verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.

3

Kartoffeln in 800 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten gehackte Radieschen, das gehackte Radieschengrün und Lauchzwiebeln zugeben, mitköcheln. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

4

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate