Rasante Porree-Zwiebel-Suppe

Aus LECKER 11/2016
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

300 g Porree (Lauch)

100 g Schinkenwürfel

4 EL Olivenöl

getrockneter Thymian

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

¼ l trockener Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Scheibe/n Baguette

40 g Gouda (Stück)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Porree putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen.

2

Schinken im Öl anbraten. Zwiebeln, Porree und 1 TL Thymian mitdünsten. Mit Mehl ­bestäuben, anschwitzen. Wein, 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Brot aufs Blech legen. Käse reiben, darauf verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, je 1 Käsebaguette darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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