Rasante Porree-Zwiebel-Suppe

Es ist so herrlich, wenn es im Haus nach Zwiebelsuppe duftet! Diese Version dauert nur 25 Minuten und - husch husch - ist die Suppe mit überbackenem Baguette löffelbar.
Zutaten
3 Zwiebeln
300 g Porree (Lauch)
100 g Schinkenwürfel
4 EL Olivenöl
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Scheibe/n Baguette
40 g Gouda (Stück)
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen. Porree putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen.
2
Schinken im Öl anbraten. Zwiebeln, Porree und 1 TL Thymian mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3
Brot aufs Blech legen. Käse reiben, darauf verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, je 1 Käsebaguette darauflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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