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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Porree-Puffer mit Salat

Aus kochen & genießen 3/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 2 - 3 Stangen   Porree (ca. 600 g) 
  • 1 EL   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 g   zarte Haferflocken  
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Birne  
  • 1   Radicchio  
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 1   Granatapfel  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 4 Halme   Schnittlauch  
  • 200 g   Schmand  
  •     Küchenpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Puffer Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen, ziehen lassen. Porree waschen, in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Salzen.
2.
Kartoffeln gut ausdrücken und mit Porree, Eiern, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1–2 EL Masse pro Puffer in die Pfanne geben und 2–3 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
3.
Für den salat Birne ­waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salate waschen und in Streifen schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Alles vermengen.
4.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren. Puffer mit Salat und Schmand anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 710 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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