Überbackene Porree-Schinken-Rollen

Zutaten
Personen
3 Porree
Salz und Pfeffer
8 (ca. 250 g) Schinken
200 g Gouda
200 g Schmand
Schritt 1
Porree putzen, der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren.
Schritt 3
Auf dem Porree verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate