Überbackene Porree-Schinken-Rollen

Zutaten
- 3 Stangen Porree (ca. 600 g; Lauch)
- Salz und Pfeffer
- 8–10 (ca. 250 g) dünne Scheiben gekochter Schinken
- Fett
- 200 g Gouda
- 200 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren.
- 3.
- Auf dem Porree verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate