Ravani

Ravani Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

60 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Orange-back

1 Saft von 1 Orange (ca. 6 - 7 EL)

2 TL Backpulver

80 g Mehl

Salz

50 g Grieß

30 g Mandelstifte

Für den Sirup:

175 g Zucker

1 EL Weinbrand

Zubereitung

1

Weiches Fett mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Nacheinander das Eigelb unterrühren. Orange-back, Orangensaft, das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz, Grieß und Mandelstife unter die Fett-Eigelb-Zucker-Masse rühren.

2

Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Das Backblech zur Hälfte einfetten. Den Teig darauf austreichen. Einen Alufolienstreifen kniffen und vor den Teig legen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken). Auskühlen lassen. Den Zucker mit sechs bis sieben Esslöffeln Wasser aufkochen, etwas einkochen lassen und den Weinbrand unterrühren.

4

Den Sirup über den Kuchen gießen. Den Kuchen in Rauten schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate