Ravioli-Gratin à la Caprese

Aus LECKER 3/2020
Ravioli-Gratin à la Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Aubergine

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

2 Packungen Ravioli „Tomate & Mozzarella“ (à 250 g; Kühlregal)

150 g geriebener Gratinkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Aubergine putzen, waschen und klein würfeln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark ein­rühren und kurz anschwitzen. ­Tomaten in Stücken, 1⁄4 l Wasser sowie 1 TL Oregano einrühren und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ravioli in die Soße geben und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate