Ravioli-Gratin à la Caprese
Aus LECKER 3/2020

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer
- 2 Packungen Ravioli „Tomate & Mozzarella“ (à 250 g; Kühlregal)
- 150 g geriebener Gratinkäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Aubergine putzen, waschen und klein würfeln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten in Stücken, 1⁄4 l Wasser sowie 1 TL Oregano einrühren und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Ravioli in die Soße geben und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate