Red Velvet Whoopies

Aus LECKER 1/2012
Red Velvet Whoopies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

125 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Bio-Zitrone

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

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Zubereitung

1

Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Nach und nach unterrühren. Teig mit Speisefarbe rot färben.

3

Aus dem Teig mit einem Ess­löffel ca. 40 Häufchen (à ca. 4,5 cm Ø) auf die Bleche setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.

4

Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Zitrone heiß waschen, abtrock­nen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

6

Spiral­förmig auf die glatte Seite der einen Hälfte Plätzchen spritzen und die Ränder mit einem Messer glatt streichen. Übrige Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Whoopies ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate