Reis-Gemüse-Braten mit Currysoße
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
1 Möhre (ca. 100 g)
½ Lauchzwiebeln
125 g Goudakäse
2 Eier (Gr. M)
100 g Magerquark
50 g Haselnusskerne
3 EL Vollkorn-Paniermehl
Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
30 g Butter oder Margarine
1 ½ EL Curry
20 g Weizen-Vollkornmehl
½ l Milch
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Gemüse, 75 g Käse, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett zerlassen. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Currysoße dazu servieren
Teller: IDC
Besteck: Boda Nova
Brett: Schwietzke
Gläser: Kosta Boa
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal