Reis-Gemüse-Braten mit Currysoße

Reis-Gemüse-Braten mit Currysoße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Naturreis

Salz

1 Möhre (ca. 100 g)

½ Lauchzwiebeln

125 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

100 g Magerquark

50 g Haselnusskerne

3 EL Vollkorn-Paniermehl

Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

30 g Butter oder Margarine

1 ½ EL Curry

20 g Weizen-Vollkornmehl

½ l Milch

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Gemüse, 75 g Käse, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett zerlassen. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Currysoße dazu servieren

2

Teller: IDC

3

Besteck: Boda Nova

4

Brett: Schwietzke

5

Gläser: Kosta Boa

6

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal