Reisauflauf

1
(1) 1 Stern von 5
Reisauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 400 Broccoli 
  • 400 Romanesco 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 geriebener Emmentaler Käse 
  •     Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, 15-20 Minuten garen, überschüssige Flüssigkeit abgießen. Reis abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli und Romanesco putzen, waschen, kleine Röschen schneiden.
2.
Ebenfalls in kochendem Salzwasser, mit Muskat gewürzt, 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier, Milch und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und die Hälfte der Eiermilch verrühren und in eine Auflaufform füllen.
3.
Gemüse, Schinken und restliche Eiermilch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved