Reisnudelsalat mit Limettensosse und Sesam
Aus LECKER 6/2016

Dieser Salat hat alles, um dich nach einem langen Tag mit ordentlich Power zu versorgen: knackiges Gemüse, frische Limetten und würzige Schärfe mit Crunch-Momenten dank Sesam.
Zutaten
- 250 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln
- 3 EL Sesam
- 8 EL helle Sojasosse
- Saft von 2 Limetten
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Salz
- 4 EL Sesamöl
- 400 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Koriander
- Srirachasosse
- Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung oder 4–6 Minuten darin quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
- 2.
- Sojasoße, Limettensaft, Pfeffer und 2 EL braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Limettensoße mischen.
- 3.
- Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu langen „Spaghetti“ schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 4.
- Alles unter die Nudeln heben. Nochmals mit Salz, Zucker und nach Belieben mit Srirachasoße abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate