Reisnudelsalat mit Limettensosse und Sesam

Dieser Salat hat alles, um dich nach einem langen Tag mit ordentlich Power zu versorgen: knackiges Gemüse, frische Limetten und würzige Schärfe mit Crunch-Momenten dank Sesam.
Zutaten
250 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln
3 EL Sesam
ca. 8 EL helle Sojasosse
Saft von 2 Limetten (ca. 8 EL)
Pfeffer
brauner Zucker
Salz
4 EL Sesamöl
400 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Bund Koriander
evtl. Srirachasosse
evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung oder 4–6 Minuten darin quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2
Sojasoße, Limettensaft, Pfeffer und 2 EL braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Limettensoße mischen.
3
Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu langen „Spaghetti“ schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4
Alles unter die Nudeln heben. Nochmals mit Salz, Zucker und nach Belieben mit Srirachasoße abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate