Resche Ente mit Rotkohl und Knödeln (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Indira)
Zutaten
3 Laugenbrötchen
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
2 EL Cognac
4 EL Weißwein
100 ml Weißwein
1 (ca. 2,5 kg) Ente
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Sahne, Cognac und 4 EL Weißwein zugießen, einmal aufkochen, alles über die Brötchen gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Ente innen und außen waschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen würzen. Füllung in die Ente geben. Bauchöffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden
Ente mit der Brustseite nach unten auf ein Backofenrost setzen. Die Fettpfanne des Backofens darunterstellen, ca. 750 ml Wasser in die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Danach Ente umdrehen und weitere 1 1/2 Stunden knusprig braten. Dabei immer wieder mit dem Bratsud begießen
Ente mit der Fettpfanne herausnehmen. Ente warm stellen. Bratfond entfetten. 100 ml Weißwein zugießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente tranchieren, dabei Füllung herausnehmen und mit der Ente und Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 96 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate