Resche Ente mit Rotkohl und Knödeln (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Indira)

Resche Ente mit Rotkohl und Knödeln (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Indira) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Laugenbrötchen

1 mittelgroße Zwiebel

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 EL Butter

100 g Schlagsahne

2 EL Cognac

4 EL Weißwein

100 ml Weißwein

1 (ca. 2,5 kg) Ente

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Sahne, Cognac und 4 EL Weißwein zugießen, einmal aufkochen, alles über die Brötchen gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Ente innen und außen waschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen würzen. Füllung in die Ente geben. Bauchöffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden

3

Ente mit der Brustseite nach unten auf ein Backofenrost setzen. Die Fettpfanne des Backofens darunterstellen, ca. 750 ml Wasser in die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Danach Ente umdrehen und weitere 1 1/2 Stunden knusprig braten. Dabei immer wieder mit dem Bratsud begießen

4

Ente mit der Fettpfanne herausnehmen. Ente warm stellen. Bratfond entfetten. 100 ml Weißwein zugießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente tranchieren, dabei Füllung herausnehmen und mit der Ente und Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 96 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate