Ente

Als festlicher Entenbraten, knusprig gebratene Entenbrust oder im Pekingenten-Style - das zarte Geflügel ist in jeden Fall ein echter Gaumenschmaus! Wir verraten dir unsere schönsten Enten-Rezepte für jeden Anlass.

Die Top 6 Enten-Rezepte

Enten-Rezepte aus dem Backofen

Knusprige Haut und saftiges, zartes Fleisch - das erwarten wir von köstlich zubereiteten Enten-Rezepten! Am einfachsten gelingt das, wenn du das Geflügel im Backofen zubereitest. Ob im Ganzen als festlicher Entenbraten oder nur Entenbrust oder Entenkeule, ist dabei dir überlassen. 

LECKER-Tipp: Die große Herausforderung bei der Zubereitung von Ente im Backofen ist es, die Entenhaut so richtig schön knusprig zu bekommen. Der Trick ist das Einpinseln der Ente mit einer Glasur, zum Beispiel aus karamellisiertem Zucker. In unserem Rezept für Weihnachtsente erklären wir das ganze Schritt für Schritt!

Enten-Rezepte für Weihnachten

Für viele Familien gehören Enten-Rezepte zu Weihnachten wie die Geschenke unter den Baum. In der LECKER-Redaktion ist Ente zum Festessen ebenfalls ein Muss! Während die einen allerdings auf die klassische Entenbrust mit Rotkohl und Kartoffelklößen nicht verzichten können, nutzen die anderen die Chance, um in der Küche kreativ zu werden. Da werden zum glasierten Entenbraten zum Beispiel Bratäpfel und Süßkartoffelgnocchi serviert oder das Geflügel landet als Pulled-Ente auf dem Vorspeisen-Süppchen aus Pastinake und Birne

Wie viel Ente pro Person?

Wer ein Festessen ausrichtet, fragt sich bestimmt, wie viel Fleisch pro Person einzuplanen ist. An diesen Mengen kannst du dich orientieren:

  • Ganze Ente: Eine mittelgroße Ente (2-2,5 kg inklusive Knochen und Innereien) reicht für ca. 4 Personen.
  • Entenbrust oder -keule: 200-250 g Fleisch pro Person. 

Extra-Tipp: Wenn du ein ganzes Weihnachtsmenü mit Vorspeise und Dessert servierst oder viele sättigende Beilagen reichst, sind auch 150 g Fleisch pro Person ausreichend.

Asiatische Rezepte mit Ente

Einmal die Nummer 6 mit knuspriger Ente, bitte! Wer abseits von den Weihnachtsfeiertagen in den Genuss von dem leckeren Geflügelfleisch kommen will, ist in der asiatischen Küche bestens bedient. Deine Lieblingsrezepte aus dem Asia-Imbiss lassen sich auch ganz easy zu Hause nachkochen. Wie wäre es mit einem aromatisch-cremigen Enten-Curry oder im Wok geschwenkter Entenbrust mit Zuckerschoten und Reis?

Aufwendiger ist die chinesische Pekingente - unser Rezept ist etwas vereinfacht, die traditionelle Zubereitung dauert nämlich mehrere Tage. Hier lohnt sich tatsächlich der Besuch im Restaurant!

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