Rhabarber-Zimt-Muffins

Rhabarber-Zimt-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Rhabarber 
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 80 ml  Öl 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben
2.
Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved