Rhabarber-Zimt-Muffins

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Rhabarber-Zimt-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Rhabarber 
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 80 ml  Öl 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben
2.
Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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