Rhabarberkonfitüre mit Orange und Ingwer

Rhabarberkonfitüre mit Orange und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900-1000 g Rhabarber

1 unbehandelte Orange

50 g Ingwer

500 g Gelierzucker 2:1

50 ml Rum

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen und hacken. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft ausden Trennhäuten drücken. Ingwer dünn schälen und in sehr feine Würfel schneiden

2

Rhabarber, Zucker, Ingwer, Orangenschale und -saft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenfilets grob würfeln, mit dem Rum dazugeben und noch einmal aufkochen. Konfitüre noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde