close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

3.66
(50) 3.7 Sterne von 5

Endlich wieder Rhabarberkuchen! Weil dieser hier dank knuspriger Zimtstreusel doppelt lecker ist, backen wir gleich ein ganzes Blech davon.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Rhabarber  
  • 450 g   Mehl  
  • 1 TL   Zimt  
  • 425 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 450 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Für die Streusel 200 g Mehl, Zimt, 150 g Zucker, Salz und 150 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.
Für den Boden 250 g Fett, 250 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren.
3.
Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und Rhabarber darauf verteilen. Streusel und Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
4.
Inzwischen 50 g Butter schmelzen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit beträufeln. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit 25 g Zucker bestreuen. Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Schmeckt lauwarm sehr lecker.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved