Rheinischer Heringstipp

Rheinischer Heringstipp Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Salzheringe (vom Fischhändler filetieren und häuten lassen; ersatzw. 8 Matjesfilets) 
  • 250 Schmand oder stichfeste saure Sahne 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 EL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 1 EL  weiße Pfefferkörner oder 
  •     gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3   mittelgroße Gewürzgurken 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   mittelgroße säuerliche Äpfel 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  •     Dill 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Heringsfilets ca. 12 Stunden wässern, Wasser dabei mehrmals erneuern
2.
Schmand, Sahne, Zitronensaft, Meerrettich und Pfefferkörner verrühren. Mit Zucker abschmecken
3.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
4.
Heringe trockentupfen und in Stücke schneiden. Nacheinander je Hälfte Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Heringe in einen Steintopf oder eine Schüssel schichten. Hälfte Schmand darüber gießen. Lorbeer zufügen. Restliche Zutaten ebenso einschichten. Alles 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Dill garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln und Butter

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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