Kaninchen nach Rheinischer Art

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Kaninchenkeulen (à ca. 200 g)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Apfelkraut
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- Oregano
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kaninchenkeulen putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen darin von allen Seiten anbraten.
- 2.
- Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Balsamico Essig, Apfelkraut und Lebkuchengewürz zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren lassen. Anschließend die Kaninchenkeulen aus dem Bräter heben, warm halten, Sud aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kaninchenkeulen wieder in die Soße geben. Keulen nach Belieben mit Rotkohl und Knödel mit Petersilie bestreut und Oregano garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass