Ricotta-Spinat-Cannelloni

Ricotta-Spinat-Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

etwas Mehl

4 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

750 g Blattspinat

½ Bund Petersilie

150 g Ricotta

100 ml Gemüsebrühe

50 g Butter

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Zubereitung

1

300 g Mehl, 3 Eier, etwas Salz und 1-2 EL Wasser verrühren. Auf etwas Mehl ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Spinat putzen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz dünsten. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und hacken. Petersilie waschen, hacken. Parmesan reiben. Ricotta, Mascarpone, 75 g Parmesan, 1 Ei und Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Spinat und Petersilie darunterrühren

3

Nudelteig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 60 cm) ausrollen. In 12 Platten (ca. 10 x 15 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser portionsweise 1-2 Minuten vorgaren. In kaltes Wasser tauchen und nebeneinander auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen

4

Füllung auf die Teigplatten verteilen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Locker aufrollen und in 4 kleine oder 1 große ofenfeste Form legen. Brühe angießen, mit 50 g Parmesan bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken

5

Getränk: Rotwein, z. B. Sangiovese IGT "Notturno" von Drei Donà

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate