Rinderkraftbrühe mit Grießnockerln

Rinderkraftbrühe mit Grießnockerln Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Brühe:

750 g Rindfleisch

Keule, ohne Knochen)

2 Möhren

¼ Sellerieknolle

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 Petersilienwurzel

1 Zwiebel

3 Tomaten

1 Lorbeerblatt

5 Pfefferkörner

Salz

Für die Grießnockerln:

60 g Butter

100 g Grieß

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Petersilie

Zubereitung

1

Für die Brühe Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Das gesamte Gemüse putzen, waschen und- bis auf 1 Möhre und 1 Stück Porree- würfeln. Gemüse, Gewürze und Fleisch in einen Topf geben.

2

1 1/2 Liter Wasser angießen, alles vermischen und unter Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, anderweitig verwenden (z. B. für einen sehr pikanten Rindfleischsalat).

3

Brühe durch ein feines Sieb gießen. Inzwischen für die Grießnockerln Butter schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie zufügen. Mit 2 nassen Löffeln Nockerln ausstechen.

4

In kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Restliche Möhre und Porree in dünne, längliche Stifte schneiden und in der Brühe 4-5 Minuten garen. Nockerln abtropfen lassen und zugeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal