Rinderroulade mit Fenchelgemüse

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Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 1 EL Paprikamark
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 40 g) Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g Kartoffeln
- 600 g Fenchel
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1/2 l Brühe (Instant)
- etwas etwas Diät-Bindefix
- Paprika
- 4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Etwas flacher klopfen. Mit Paprikamark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, 2 davon in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Rouladen damit belegen.
- 2.
- Fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restliche Zwiebeln grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, ebenfalls kurz anbraten.
- 3.
- Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 10 Minuten weitergaren. Anschließend abtropfen lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Kurz aufkochen und mit Diät-Bindefix leicht andicken.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Rouladen mit Soße, Kartoffeln und Fenchelgemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
- 6.
- Mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Klemme