Roggen-Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse

Roggen-Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel (21 g) Hefe

½ EL Zucker

200 g Mehl

50 g Roggenmehl

Salz

4 EL Sonnenblumenöl

½ Zucchini

½ Aubergine

je ½ Paprikaschote

Pfeffer

200 g Frischkäse (0,8 % Fett)

1 EL Tomatenmark

35 g Rucola

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Öl für die Grillpfanne

Zubereitung

1

Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mehl, Roggenmehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung, 150–200 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, Gemüse darin nach und nach anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Frischkäse und Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Frischkäsecreme bestreichen.

5

Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6

Salat waschen und trocken schütteln. Käse fein hobeln. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen. Mit Salat und Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate