Rosa Wölkchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

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Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Messerspitze rosa Lebensmittelpaste
- 50 g weiße Schokolade
- 100 g weiche Butter
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
- 2.
- Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
- 3.
- Lebensmittelfarbe kurz einrühren, sodass sich rosa Schlieren bilden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 24 flache Rosetten (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
- 4.
- Im heißen Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten weißcremig aufschlagen.
- 6.
- Noch flüssige Schokolade nach und nach unterrühren.
- 7.
- Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen. Auf die glatte Unterseite von 12 Baiserrosetten spritzen. Restliche Rosetten daraufsetzen und leicht andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) fest werden lassen.
- 8.
- Halten sich kühl gelagert 2–3 Tage.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate