Rosa Wölkchen

Zutaten
2 Eiweiß
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze Lebensmittelpaste
50 g weiße Schokolade
100 g weiche Butter
Zubereitung
1
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3
Lebensmittelfarbe kurz einrühren, sodass sich rosa Schlieren bilden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 24 flache Rosetten (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
4
Im heißen Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten weißcremig aufschlagen.
6
Noch flüssige Schokolade nach und nach unterrühren.
7
Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen. Auf die glatte Unterseite von 12 Baiserrosetten spritzen. Restliche Rosetten daraufsetzen und leicht andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) fest werden lassen.
8
Halten sich kühl gelagert 2–3 Tage.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate