Rosa Wölkchen
Zutaten
2 Eiweiß
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze Lebensmittelpaste
50 g weiße Schokolade
100 g weiche Butter
Zubereitung
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
Lebensmittelfarbe kurz einrühren, sodass sich rosa Schlieren bilden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 24 flache Rosetten (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
Im heißen Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten weißcremig aufschlagen.
Noch flüssige Schokolade nach und nach unterrühren.
Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen. Auf die glatte Unterseite von 12 Baiserrosetten spritzen. Restliche Rosetten daraufsetzen und leicht andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) fest werden lassen.
Halten sich kühl gelagert 2–3 Tage.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate