Rosenkohl mit Kartoffelpüree

Rosenkohl mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Rosenkohl

Salz

10 g Butter oder Margarine

1 EL Mehl

0,1 l Milch

Pfeffer

Muskat

60 g kalorienreduzierte

Fleischwurst

½ Kartoffel-Püreeflocken

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in 1/8 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Fett schmelzen. Mehl zufügen und verrühren. Rosenkohlwasser und Milch nach und nach zufügen.

2

und gut verrühren. Soße einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett etwas anbraten.

3

1/8 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Püreeflocken einrühren. 2/3 der Wurst unter das Püree heben. Püree mit Rosenkohl und Soße auf einem Teller anrichten. Mit der restlichen Wurst bestreuen.

4

Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate