Rosenkohl mit Kartoffelpüree
Zutaten
200 g Rosenkohl
Salz
10 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,1 l Milch
Pfeffer
Muskat
60 g kalorienreduzierte
Fleischwurst
½ Kartoffel-Püreeflocken
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in 1/8 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Fett schmelzen. Mehl zufügen und verrühren. Rosenkohlwasser und Milch nach und nach zufügen.
und gut verrühren. Soße einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett etwas anbraten.
1/8 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Püreeflocken einrühren. 2/3 der Wurst unter das Püree heben. Püree mit Rosenkohl und Soße auf einem Teller anrichten. Mit der restlichen Wurst bestreuen.
Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate