Glasierter Rosenkohl

Glasierter Rosenkohl in einer Schüssel angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

1 Zwiebel

50 g Walnüsse

2 EL Butter

1 EL Öl

4 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

750 g Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 50 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Rosenkohl abgießen. 2 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und ca. 5 Minuten darin rösten. 4 EL Ahornsirup darüberträufeln, Walnüsse darüberstreuen und alles schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 206 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024