Glasierter Rosenkohl
Zutaten
Personen
750 g Rosenkohl
1 Zwiebel
50 g Walnüsse
2 EL Butter
1 EL Öl
4 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
750 g Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 50 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Rosenkohl abgießen. 2 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und ca. 5 Minuten darin rösten. 4 EL Ahornsirup darüberträufeln, Walnüsse darüberstreuen und alles schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 206 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024