Rosenkohleintopf mit Kasseler
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Kasselerkotelett auf Knochen
- 1 kg Rosenkohl
- 500 g Möhren
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler waschen. Kasseler, Zwiebel und ca. 1 1⁄2 l Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
- 2.
- Rosenkohl putzen, Stielansätze kreuzweise einschneiden. Kohl waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- 3.
- Gemüse und Kartoffeln nach ca. 15 Minuten zum Kasseler geben und zu Ende garen. Kasseler mit einer Schaumkelle herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in den Topf geben. Eintopf ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 39 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate